< Juni 2020 >

Moodle-Plattform

Ab Mittwoch, dem 18. März 2020, bis 19.04.2020 findet kein Unterricht mehr an öffentlichen und Schulen in freier Trägerschaft statt.

Die Schüler erhalten Aufgaben über das E-Learning-Portal der Leonardo-da-Vinci-Gesamtschule. Das Portal ist über den folgenden Link erreichbar:

Informationen zum E-Learning

Alle SchülerInnen unserer Schule haben Zugangsdaten für die Lernplattform moodle erhalten. Die SchülerInnen der Sekundarstufe II (Klasse 11-13) verfügen bereits über individuelle Zugängen. Die SchülerInnen der Sekundarstufe I (Klasse 7-10) erhalten ihre Aufgaben in sogenannten Klassenaccounts.

Nach den Osterferien sollen auch die SchülerInnen der Sekundarstufe I einen personalisierten moodle-Zugang erhalten, welcher mit einer eigenen E-Mail-Adresse verknüpft wird.

Dieser Wechsel bietet viele neue Nutzungsmöglichkeiten, bspw. ist es dann möglich, individueller mit seinen/ ihren MitschülerInnen und Lehrkräften zu kommunizieren, auch eröffnet dies interessante interaktive Lernaufgaben.

Wir bitten die Eltern, die im Anhang befindlichen Dateien (Nutzungsordnung, Datenschutzordnung) zu lesen und den Richtlinien zuzustimmen. Hierfür senden Sie uns bitte bis zum 10.04.2020 die Einwilligungserklärung an support@davinci-netzwerk.de ausgefüllt zu. Sollten Sie der Nutzung nicht zustimmen, verbleibt der Schüler/ die Schülerin im Klassenaccount. Dort wird es weiterhin wie bisher mit Lernaufgaben versorgt. Erweiterte Nutzungsmöglichkeiten sind für diese SchülerInnen dann nicht gegeben. Bei Fragen wenden Sie sich auch weiterhin an support@davinci-netzwerk.de.

Die aktuellen Elternbriefe und weitere Informationen insbesondere zum E-Learning finden Sie im geschützten Bereich unserer Homepage.

Elternumfrage E-Learning

Insgesamt haben wir einen sehr guten Eindruck von den schulischen Aktivitäten unserer SchülerInnen im E-Learning. Die Klassenleitungen haben zu Ihren SchülerInnen individuell Kontakt aufgenommen und sich nach deren Befinden und Zurechtkommen in der jetzigen Lernsituation erkundigt, um entsprechend reagieren zu können.

Um zu erfragen, wie Eltern und SchülerInnen bisher mit dem E-Learning zurechtkommen, führen wir eine Online-Umfrage bis zum 10.04.2020 durch. Den Link zur Online-Umfrage erhalten alle Eltern im Elternbrief vom 31.03.2020. Wir wünschen uns Ihre zahlreiche Teilnahme. So unterstützen Sie uns bei der Weiterentwicklung unserer digitalen Lernangebote.