Leonardo-da-Vinci-Gesamtschule

tl_files/crystal_blue/bilder/con_fax.png  0331-289 78 41

tl_files/crystal_blue/bilder/con_email.png  mail@davinci-gesamtschule.de

Informationen zum Unterrichtsbetrieb im Zusammenhang mit COVID-19

Wir informieren Sie hier über geltende Regelungen für den Schulbetrieb im Zusammenhang mit der COVID 19 Pandemie. Aktuelle Elternbriefe unserer Schule finden Sie im Login-Bereich.

+++ Der Unterricht findet ab dem 3.05.2021 für die Jahrgänge 7/8/9/10/11/12 in geteilten Lerngruppen im Wechselmodell statt. In der 18. KW hat die Gruppe 2 Präsenzunterricht und die Gruppe 1 Distanzunterricht. Die Lernaufgaben für den Distanzunterricht werden über die Schul-Cloud bereit gestellt.+++

+++ Die Willkommensklasse nimmt ab 03.05.2021 am Präsenzunterricht teil.+++

+++Am Dienstag, dem 04.05.2021, und am Donnerstag, dem 06.05.2021 findet aufgrund von Abiturprüfungen für die Jahrgängen 7-10 aussschließlich Distanzunterricht statt. Für die Jahrgänge 11 und 12 finden Klausuren in den Leistungskursen bzw. Distanzunterricht statt. Bitte beachtet die Klausurpläne in der Schul-Cloud.+++

+++Weitere Informationen finden Sie in den Elternbriefen vom 26.04.2021 im internen Bereich.+++

Hygienemaßnahmen im Umgang mit SARS-COV

+++Es besteht in der Schule in allen Innen- und Außenbereichen, außer im praktischen Sportunterricht im Freien, die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Maske.+++

+++Ab dem 19.04.2021 besteht die Pflicht zur Vorlage eines negativen Selbsttests. Ohne diesen Nachweis darf die Schule nicht betreten werden.+++

Testkonzept des Bildungsministeriums für den Schulbereich

09.04.2021

Weitere Informationen des Bildungsministeriums

Die Leonardo-da-Vinci-Gesamtschule Potsdam begrüßt Sie

Wir sind eine staatliche Gesamtschule, die im August 2021 ihren 10. Geburtstag feiert. Als Neue Gesamtschule Potsdam wurden wir im Mai 2011 von der Stadt Potsdam als Gesamtschule mit gymnasialer Oberstufe gegründet und starteten im Schuljahr 2011/12 mit drei 7. Klassen. Seit dem Schuljahr 2012/2013 sind wir eine Schule mit gebundenem Ganztag und tragen den Namen des Universalgelehrten Leonardo da Vinci. Motivation der Schulgemeinschaft sich für diesen Namen zu entscheiden waren die breit angelegten Interessen und Begabungen da VINCIs und seine Entdeckerfreude verbunden mit der Bedeutung des lebenslangen Lernens. Seitdem ist viel passiert.

Wir haben zum Schuljahr 2017/18 unseren neuen Schulstandort an der Esplanade bezogen.

Im Schuljahr 2020/21 lernen in unserer Schule ca. 730 SchülerInnen in den Jahrgängen 7-13. Sie werden von 72 Lehrerinnen und Lehrern unterrichtet. Wir sind fünfzügig in der Sekundarstufe I sowie dreizügig in der Sekundarstufe II.

Als Schule mit gebundenem Ganztag verbinden wir Leben und Lernen miteinander. Als Gesamtschule mit gymnasialer Oberstufe vergeben wir alle Schulabschlüsse des Landes Brandenburg und unterstützen die Berufs- und Studienorientierung unserer Schülerinnen und Schüler. Innerhalb unseres Schulprofils bieten wir sowohl im MINT - Bereich als auch im sprachlich- künstlerischen Bereich unseren Schülern vielfältige individuelle Lernangebote. Als Klimaschule gehört die Sensibilisierung für Nachhaltigkeit zu unserem Schulprogramm. Wir wünschen uns eine konstruktive Elternbeteiligung bei zukünftigen Entwicklungsprozessen. Nutzen Sie die Chance, unsere Schule mitzugestalten.

Wir laden Sie ein, auf den folgenden Seiten mehr über das Konzept der Schule, unser Schulleben sowie das Anmeldeverfahren für Schülerinnen und Schüler in die Klassenstufe 7 und 11 zu erfahren.

Kirsten Schmollack

Besuchen Sie uns virtuell

Ein Tag bei DaVinci - Bitte klicken Sie auf die Abbildung, um den Trailer zu unserem Schulfilm zu sehen.